Erklärung zur Informationspflicht (Datenschutzerklärung)

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). In diesen Datenschutzinformationen informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website.

Zweck der Datenverarbeitung
Wir werden Ihre personenbezogenen Daten zu folgenden Zweck verarbeiten:
– Um eine Kartenreservierung durchführen zu können
– Zur Stärkung der bestehenden Kundenbeziehung bzw. zum Aufbau einer neuen Kundenbeziehung oder dem Herantreten an Interessenten, einschließlich der Information (Marketing)

Soweit wir Ihre personenbezogenen Daten bei Ihnen selbst erheben, ist die Bereitstellung Ihrer Daten grundsätzlich freiwillig. Allerdings können wir z.B. die Kartenreservierung nicht abschließen, wenn Sie Ihre personenbezogenen Daten nicht bereitstellen.

Rechtsgrundlage der Datenverarbeitung
Wenn Sie ein Interessent für einen Newsletter sind, werden wir Ihre Kontaktdaten zum Zweck der Direktwerbung über den Weg der Zusendung elektronischer Post nur mit Ihrer Einwilligung gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. a der Datenschutzgrundverordnung („DSGVO“) verarbeiten.

Im Übrigen verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten auf der Grundlage unseres überwiegenden berechtigten Interesses, die Kartenreservierung abzuschließen (Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO).

Übermittlung personenbezogener Daten
Soweit dies zu den unter Punkt 1 (Zweck der Datenverarbeitung) genannten Zwecken zwingend erforderlich ist, werden wir Ihre personenbezogenen Daten an folgende Empfänger übermitteln:
– von uns eingesetzte IT-Dienstleister sowie sonstige Dienstleister i.Z.m. Marketing-Aktivitäten,

Speicherdauer
Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten grundsätzlich bis zum Ende der Spielsaison (in Bezug auf die Daten, welche im Rahmen der Reservierung bekannt gegeben werden).
Newsletter-Daten werden bis zum Abbestellen des Newsletters bzw. dem Ausüben des Rechts des Löschens des Betroffenen gespeichert.

Kontakt mit uns
Wenn Sie per Formular auf der Website oder per E-Mail Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen sechs Monate bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

Newsletter
Sie haben die Möglichkeit, über unsere Website unseren Newsletter zu abonnieren. Hierfür benötigen wir Ihre E-Mail-Adresse und ihre Erklärung, dass Sie mit dem Bezug des Newsletters einverstanden sind.

Das Abo des Newsletters können Sie jederzeit stornieren. Senden Sie Ihre Stornierung bitte an folgende E-Mail-Adresse: info@huabn-theater.at. Wir löschen anschließend umgehend Ihre Daten im Zusammenhang mit dem Newsletter-Versand.

Ihre Rechte
Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.

AGB

Bei Programmänderungen, oder wenn Vorstellungen aus triftigen Gründen abgesagt oder verschoben werden müssen, gilt folgende Regelung:

  • Reservierte Plätze verfallen und müssen nicht extra storniert werden. Für einen Ersatztermin deiner Wahl bitte eine weitere Reservierung vornehmen!
  • Wenn du bereits gekaufte Karten für eine Vorstellung hast, diese aber nicht wie geplant stattfindet, bieten wir dir folgendes an:
    • Schicke uns eine Kopie der Eintrittskarte und deine Kontodaten per Mail oder Post, dann wird der bezahlte Betrag rückerstattet.
    • Du reservierst einfach einen Sitzplatz bei einer anderen Vorstellung und bringst die bezahlten Karten zur Abendkassa mit, dort können wir diese dann einlösen.

Wichtig: eine Rückerstattung von bezahlten Karten kann nur für Vorstellungen erfolgen, welche abgesagt oder verschoben wurden!

Sie erreichen uns unter folgenden Kontaktdaten:
Brandluckner Huabn-Theater
Brandlucken 78
8172 Heilbrunn
Telefon: 0664/5241616
Email: info@huabn-theater.at
www.huabn-theater.at